上海应用技术大学党校人文、外国语学院第44期分党校开班
发布时间: 2022-10-27 浏览次数: 10

20221026日,上海应用技术大学党校人文、外国语学院第44期分党校开学典礼在线上腾讯会议举行。人文学院党总支书记、分党校校长周文、副书记徐津津,外国语学院党总支书记、分党校校长李晓晶、副书记金丽华参加此次开班典礼。会议由党总支副书徐津津主持,来自人文学院和外国语学院的近40名学员参加了本次开学典礼。

开学典礼开始,全体师生起立并高声奏唱国歌。开学典礼上,外国语学院党总支书记、分党校校长李晓晶宣读党校纪律要求,期望大家遵守党校纪律,严格要求自己。人文学院党总支书记、分党校校长周文寄语学员,期望同学们端正入党动机,牢记初心使命,能知行合一、脚踏实地的从思想、学习和生活三个层面入党。

开学典礼结束后,人文学院党总支书记、分党校校长周文为各位学员上了第一堂党课。本次党课围绕着学习二十大报告精神,坚定理想信念,端正入党动机展开。周老师分别从学习党的二十大报告精神、党章都有哪些新修改和学思践悟端正入党动机三个层面带领学员们进行了第一堂党课的学习。党课上,周老师带领大家学习了二十大报告精神,讲解了党章的新修改内容,并以大学生为什么要追求入党为切入点帮助大家端正入党动机。最后,周老师以党的二十大报告结语激励学员们,期望学员们要紧密团结在党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦、坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

本次党课经过前期精心筹备,制定了详细的课程学习计划与学习内容,对端正当代青年大学生的入党动机,加强大学生的思想政治教育和核心价值观,促进其靠近党,追随党,自觉践行社会主义核心价值体系起到了重要的作用。

文/图:人文学院