光荣榜: 人文学院刘军老师向上应大全开放图书馆捐赠《朱柏庐全集》一套
发布时间: 2022-11-02 浏览次数: 10

112日,人文学院副教授、文化产业管理系主任刘军老师向学院全开放自助阅览图书捐赠《朱柏庐全集》一套弥足珍贵

为更好提升人文素养,践行新文科卓越人才培养目标,人文学院积极建设全开放自助图书馆,面向校内外开放。刘老师积极响应学院倡议,精心挑选其参与点校的《朱柏庐全集》一套赠予学院。刘军老师向学院全开放自助图书馆建设表达美好祝愿,希望更多人通过学习改变命运,读书提升生活,也希望以此鼓励更多人关注、参与社会公益事业。

朱柏庐是明末清初昆山的地方乡贤,其所撰《朱柏庐治家格言》成为脍炙人口、影响深远的家训名篇。他和归有光、顾炎武被誉为江苏昆山的地方三贤。《朱柏庐全集》是昆山市人民政府资助、昆山文化部门主持推动的古籍整理项目,我院刘军副教授,与复旦大学、南京师范大学,以及昆山地方学者共同整理点校了该书,于20229月由上海人民出版社出版。刘军整理了朱柏庐的《朱柏庐先生大学讲义》《朱柏庐先生中庸讲义》以及《朱柏庐先生集外文·附录》,这是我院教师服务社会、挖掘、整理和弘扬传统文化的具体实践。

文:杞万村