人文学院与海湾旅游区深化校地、校企合作
发布时间: 2023-02-22 浏览次数: 134

为全面深化校地、校企协作,促进产教融合,进一步开拓就业渠道和岗位,222日,人文学院邀请海湾旅游区党工委委员、管委会副主任朱伟刚、上海阿莱德科技园园区主任平珏来院交流考察。人文学院院长张向前教授热情接待,人文学院副院长肖昕茹等陪同,双方开展座谈交流。

张向前院长介绍了人文学院发展历程、办学定位、人才培养目标及深化产学研合作等工作,重点分享了学院在校企合作、学科科研等方面的工作情况,围绕人才培养、全开放自助图书馆分馆建设、毕业生就业等相关工作做了全面介绍。张院长表示,通过本次交流,深切感受到海湾旅游区和阿莱德科技园的发展定位与人文学院科研创新和人才培养的要求很契合,希望双方接下来继续深入交流,各自发挥自身优势,不断深化人才培养和就业实习合作,实现共赢。

朱伟刚介绍了海湾旅游区党政工作的基本情况,详细介绍了海湾旅游区近几年的发展规划,并提出了对人才培养的需求。他表示,本次交流活动是双方合作的起点,双方将通过校地联合参与科研项目,联合实训基地建设等方式,共同培育高素质人才。

会上,上海阿莱德科技园园区主任平珏介绍了园区运营情况、建设进展以及实习生职位安排。平珏表示十分重视校企合作和区域产业人才体系建设,一直保持与各高校的交流互动。人文学院人才优势突出,希望在接下来的合作中双方通过扩大交流、深化合作实现双赢。

校地、校企双方针对专业人才培养、学生实习与就业、校企协同创新、全开放自助图书馆分馆建设等问题进行了深入交流与讨论,并就校企项目合作申报、成果推广、共建实训基地以及研究生培养等方面达成共识。双方均表示将签订战略合作框架协议,进一步推进校企深度合作与融合。

本次参观交流,为以后企业和学校的沟通合作,实现优势互补,共享先进的技术经验,进一步增强校企合作的紧密度,增进了校企之间的了解程度,为学生后期的就业提供了良好的发展平台,为之后的长期合作做了良好的铺垫,是推动学校高质量就业和校企合作高质量发展的重要举措。

/图:杞万村