人文学院与云南财经大学深化学术交流合作
发布时间: 2023-03-08 浏览次数: 10

为进一步促进学术交流,深化跨区域协作,38日,人文学院邀请云南财经大学商学院(MBA教育中心)国际认证与合作办主任罗兴鹏副教授来院交流考察。人文学院院长张向前教授热情接待,人文学院副院长肖昕茹、李正东等陪同,双方开展座谈交流。

座谈会上,张向前院长从办学历史、办学特色、办学实力等方面介绍了我校基本情况,介绍了人文学院发展历程、办学定位、人才培养目标及深化产学研合作等工作,重点分享了学院在人才培养、学术研究等方面的工作情况,围绕人才培养、全开放自助图书馆分馆建设、毕业生就业等相关工作做了全面介绍。张院长表示,通过本次交流,深切感受到云南财经大学商学院(MBA教育中心)发展定位与人文学院科研创新和人才培养的要求很契合,希望未来双方共同完善育人平台,创新人才培养模式,推动双方开展更全面、更深入的合作,为服务国家战略和区域经济发展培养更多高素质应用型人才。

罗兴鹏主任介绍了云南财经大学商学院(MBA教育中心)国际认证与合作中心的基本情况和未来规划罗主任表示十分重视与上海高校的合作和区域产业人才体系建设希望在接下来的合作中双方通过扩大交流共同培育高素质人才,深化合作实现双赢。双方均表示将签订战略合作框架协议,进一步推进双方深度合作与融合。

会上,张向前院长向罗兴鹏主任颁发了人文学院“创新创业导师”和“客座教授”聘书。

云南财经大学MBA教育2007年经国务院学位办批准设立,依托云南财经大学在财务金融、企业管理、市场营销、国际经济的学科专业优势,旨在举全校之力,培养拥有良好商业道德和崇高敬业精神,富有社会责任感的价值创造者,融合财务与会计、金融与证券、企业管理、市场营销等经济管理系统知识,具备资本运作能力、市场拓展力和领导力等综合管理能力,具有创新思维和国际化视野的中高级经营管理人才。

人文学院主动服务学校建设和对外开放大局,不断推进国内外交流与合作走向深入,形成了全方位、多层次、高质量的合作交流新格局,人才培养质量不断提高,科技创新与服务社会能力显著增强,办学水平和社会影响力得到显著提升。在加快和扩大新时代教育对外开放的新形势下,人文学院将着力推进各类学术交流平台建设,充分依托学科优势,对接服务国家战略需求和行业外向发展,努力开拓学校国际学术交流合作更广更深的新局面。

/图:杞万村