光荣榜:中国报告文学协会会员、福建省作家协会会员翁志军先生向上应大全开放自助图书馆捐书一套
发布时间: 2023-05-05 浏览次数: 10

54日,中国报告文学协会会员、福建省作家协会会员翁志军先生向上应大全开放自助图书馆捐赠自著图书一套,弥足珍贵。

为更好提升人文素养践行新文科卓越人才培养目标,人文学院积极建设全开放自助图书馆,面向校内外开放。翁志军先生对学院全开放自助图书馆的模式表示赞赏,精心挑选个人自著图书一套寄送学院。翁志军先生向学院全开放自助图书馆建设表达美好祝愿,希望更多人通过学习改变命运,读书提升生活,也希望以此鼓励更多人关注、参与社会公益事业。

翁志军福建省莆田市人,20世纪70年代生,中国报告文学学会会员、中国传记文学学会会员、福建省作家协会会员。长期撰写闽籍、莆田籍院士等国内外知名专家学者的纪实、通讯及报告文学作品。

出版有《壶兰英才》、《人文莆田》《萍踪掠影》(“莆田记忆”丛书,人民出版社2009出版),《名士风流》《书香传家》(中国文史出版社2016年出版),均被省内外媒体推介或热评。参与《知青心中的周恩来》(人民日报出版社出版)一书的撰稿。《莆阳风骨》(海峡文艺出版社)。