光荣榜:我院客座教授高胜文博士第六次向上应大全开放自助图书馆捐赠个人专著
发布时间: 2023-11-09 浏览次数: 10

前,上海应用技术大学人文学院客座教授高胜文博士第六次向上应大全开放自助图书馆捐赠个人专著一套弥足珍贵

为更好提升人文素养,践行新文科卓越人才培养目标,人文学院积极建设全开放自助图书馆,面向校内外开放。人文学院客座教授国际学术研究院院长高胜文博士积极响应学院倡议,精心组织澳门图书捐赠活动,带头挑选一批藏书寄往上应大全开放自助图书馆并捐建澳门分馆高胜文博士向上应大全开放自助图书馆建设表达美好祝愿,希望更多人通过学习改变命运,读书提升生活,也希望以此加强沪港澳学术交流合作,鼓励更多人关注、参与社会公益事业。

据悉,上海应用技术大学与国际学术研究院共同致力于加强沪澳学术交流2021年双方签订协议,深化沪澳学术合作关系,促进沪澳人才国际化研究人文学院院长张向前教授衷心感谢高胜文院长积极为建设上应人文学院全开放自助图书馆澳门分馆作出的努力,双方在建设及发展“澳门学”、世界重要人才中心和创新高地研究现代大学书院、人文产业学院、联合科研以及成果出版等方面进行全方位合作

高胜文表示,研究院自成立以来,一直以热爱学术研究,团结世界广大学术研究爱好者,热心服务社会,推广、普及、促进各学术研究领域的繁荣和发展为宗旨,同时,研究院也一直致力于加强国际学术交流,并先后与国内外多所大学及研究机构建立了国际友好合作关系。与上应大的合作,开启了研究院与上海高校的合作新篇章,别具意义。而是次合作的10多项重点项目,也是庆祝研究院成立10周年的150多项学术活动之组成部分,当中包括签署合作协议、捐建之港澳台图书专馆揭牌、共建之世界重要人才中心和创新高地研究院揭牌、捐赠研究基金、少数民族、贫困生及境外生奖助学金、《经济管理学刊》创刊、举办学术论坛及全国大学生管理挑战赛等活动,开启了研究院与上海学术机构多元合作的新篇章。未来,期望透过联办多项学术活动,并逐步落实各项合作方案,以此加强沪澳教育合作,助力国家教育发展。

高胜文,行政学博士、心理学硕士毕业、管理学学士,非浪漫主义作家、跨领域学者,从事教育、企业管理、社团社会服务及学术研究工作多年。现任高胜‧文化基金会创办人、国际(澳门)学术研究院院长,兼任多个国际性与全国性学术及文化艺术比赛顾问、多所大学客座教授及研究员,研究方向涉及音乐、体育、教育、心理、文学、历史、艺术、粤港澳大湾区、“一带一路”倡议、国际关系、社会、经济、行政及管理等人文社会科学多个领域。高胜文还担任暨南大学澳门研究院特聘教授、华侨大学粤港澳人才战略研究所所长、上海应用技术大学人文学院客座教授、世界重要人才中心和创新高地研究院(澳门)院长、澳门音乐教育协会创会会长及顾问、澳门三人足球协会主席、世界华文作家协会(澳门)秘书长等非牟利社会职务,并常为政府、企业及非牟利组织担任顾问。近年,主持、参与及完成国家与澳门多项学术研究项目,兼任多本国际学术期刊的顾问与编审,出版《一带一路”倡议及粤港澳大湾区背景下澳门的发展范式与推进路径》等著作约20部,在人文社会科学多个领域发表论文120余篇,学术研究成果在多个领域多次获奖,并常获邀出席各类学术活动及担任主讲嘉宾,备受认同及肯定。

高胜文教授相关报道