志存高远砺青春·建功立业赴军营——人文学院举行2024年春季征兵宣讲会
发布时间: 2023-12-02 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代强军思想,加强大学生参军入伍政策宣传的针对性,扩大征兵政策宣传的影响力和辐射面,引导大学生积极响应国家号召投身军营,1130日晚,人文学院于图书馆B102报告厅举办了“志存高远砺青春·建功立业赴军营”2024年春季征兵宣讲动员会。退伍大学生士兵施怡波、姬中原、陈泰儀、汪一鸣、胡聪斐、范宏浩受邀出席为大家宣讲,学院征兵专项负责人于晓鹏老师主持会议。

首先曾服役于东海舰队,担任文书职务的施怡波为大家详细介绍了征兵的有关政策和福利待遇分享了难忘的入伍经历和收获,希望同学们积极承担责任和使命,将理想信念与爱国热情结合并转化为报国之志,为青春增添光彩。

接下来,曾服役于中国人民武装警察部队第三机动总队某支队,担任通讯员职务的姬中原心系国防,怀揣理想毅然投身军营。军营的历练使他成长为一个更加优秀的男儿,诠释了自己的初心与理想,并以此来激励同学们积极参军报国。

曾服役于中国人民武装警察部队海警总队14514艇的枪帆兵陈泰儀向大家介绍了中国人民武装警察部队海警总队与其相关职能。他结合自身执行任务的经历与感悟,鼓励同学们积极投身国防和军队现代化建设,书写无悔的青春篇章。

海军战士是国家的坚定守护者,海洋的勇敢领航员。曾服役于北海舰队驱逐舰第一支队的副炮兵汪一鸣向大家生动讲述了他在军舰上的服役生活,展示了中国海军舰队的强大。他以忠诚、勇敢、坚韧、进取的精神风貌,诠释了当代中国军人的光辉形象。

曾服役于驻香港部队的警卫兼军乐演奏员胡聪斐为大家展示了驻香港部队令人激动的多个片段,使在场的同学深受鼓舞。香港是中国不可分割的一部分,驻香港部队始终保持着高度的警觉性和坚定的意志力,保卫着国家的尊严和人民的安宁。

最后,曾服役于海军参谋部的战士范宏浩给大家分享了他参军入伍的经历,以个人视角介绍了参军的福利政策和参军经历对个人成长的帮助。他用自己的亲身体会耐心解答了同学们的疑问,让同学们对参军的了解进一步加深。

青年大学生应征入伍既是国家发展的需要,也是其实现人生价值的需要。本次征兵宣讲会的顺利开展,不仅激发了同学们参军入伍的热情,强化了同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识,促进了同学们从人生成长成才和国家安全的角度来认识大学生入伍的重要意义,也为全院的征兵宣传工作营造了良好氛围。