上海应用技术大学人文学院举行仪式聘任一批企业高管担任客座教授
发布时间: 2023-12-04 浏览次数: 10

2023121日上午,人文学院在第六学科楼A301举行聘任仪式,聘请一批企业高管担任客座教授。人文学院党政领导班子成员全体参加,党总支书记周文致辞,院长张向前教授为企业高管和荣退教师颁发客座教授聘书。聘任仪式由劳动与社会保障系主任戴建兵副教授主持,人文学院部分教师、学生代表出席仪式活动。

周文书记在致辞中说,加强校企合作,聘请企业家、企业高管为专业人才培养把脉,推动企业管理人员参与专业建设始终是学院办学的重要方针,欢迎企业家、企业高管走进学院,参与专业人才培养,今天的客座教授聘任仪式就是一个重要的契机。周文书记指出,近些年来,学院在内外方面都取得许多重要成就,学院社会工作专业获得教育部首批新文科研究与改革项目,劳动与社会保障专业获批国家双万计划一流本科专业建设点,文化产业管理专业举办中华母亲文化节、建立母教文化建设基地,一批教师获得各类教育教学奖励。人文学院建成全开放式自助图书馆,获得社会高度好评。企业的一些高级管理人员与学院建立有长期合作关系,在毕业论文指导、学科竞赛、校企合作课程开发、实习基地建设等方面做了很多工作,为学院人才培养做出重要贡献。希望企业高管们继续与人文学院加强合作,为学院的发展贡献智慧和力量。

院长张向前教授为企业高管和学院荣退教师颁发客座教授聘书。张向前院长先后为维希艾环保新材料(上海)股份有限公司董事长、总经理谭卫锋,国药康养实业(上海)有限公司总经理徐亚峰先生和副总经理柳晓红,润和催化股份有限公司人力资源部总监施凤琦,以及退休教师曹晓燕、张崖冰颁发聘书。张向前院长还为每位受聘客座教授赠送一本自己新著的新书。

在随后的高校和企业交流环节,企业高管和退休教师纷纷发言,感谢学院授予的殊荣,表示要依托企业优势进一步加强与高校的合作,为专业人才培养贡献自己的一份力量。

最后,院长张向前教授做了总结发言。他指出,企业高管接受学院的客座教授聘书不是学院给予企业家荣誉,而是企业给予我们高校荣誉,感谢企业为我们传经送宝。张院长从“顶天、立地、树人”三个方面阐述要以新文科卓越人才培养为中心,以文化传承创新为导向,以协同创新、产教融合为路径推进校企合作。

客座教授聘任仪式后,参与聘任仪式活动的人员还一起合影留念。