光荣榜:中国音乐家协会会员、国家二级演奏员祝源老师向上应大全开放自助图书馆捐书一箱
发布时间: 2024-01-12 浏览次数: 10

近日,中国音乐家协会会员、国家二级演奏员祝源老师向上应大全开放自助图书馆捐书一箱,弥足珍贵。

为更好提升人文素养,践行新文科卓越人才培养目标,人文学院积极建设全开放自助图书馆,面向校内外开放。祝源老师积极响应学院倡议,捐书一箱寄送学院。祝源老师向学院全开放自助图书馆建设表达美好祝愿,希望更多人通过学习改变命运,读书提升生活,也希望以此鼓励更多人关注、参与社会公益事业。

祝源,九三学社社员、全国社会艺术考级考官、北京中爱管弦乐团国家二级演奏员、全国职业院校技能大赛专家工作组专家、教育部1+X器乐艺术指导职业鉴定高级考评员、奥尔夫音乐高级指导师、中国音乐家协会吉他学会专业会员、中国民族管弦乐学会会员、福建省音乐家协会吉他学会副秘书长、福建省大众音乐教育协会常务理事、泉州轻工职业学院音乐教研室主任。

祝源老师多年来从事古筝教学与研究,主编《古筝基础进阶教程》,副主编《古筝专业标准》《汉唐小筝速成》《奥尔夫音乐教学法》等教材,先后担任全国、省级、市级多项古筝赛事评委,所指导的学生在全国、省、市各项古筝比赛中名列前茅,指导数十位古筝艺考生考入国内外知名音乐学院。

捐书筑梦,共享书香;

上善若水,泽被众人;

向祝源老师致敬!