光荣榜:中华诗词学会、中国楹联学会会员、黑龙江省作家学会会员李雪莹老师向上应大全开放自助图书馆捐赠个人诗作一首
发布时间: 2024-01-29 浏览次数: 10

近日,中华诗词学会、中国楹联学会会员、黑龙江省作家学会会员李雪莹老师向上应大全开放自助图书馆捐赠个人诗作一首,弥足珍贵。

为更好提升人文素养,践行新文科卓越人才培养目标,人文学院积极建设全开放自助图书馆,面向校内外开放。李雪莹老师对学院全开放自助图书馆的模式表示赞赏,积极响应学院倡议,有感而发,为图书馆做《七律·赞图书馆》一首捐赠学院全开放自助图书馆。李雪莹老师向学院全开放自助图书馆建设表达美好祝愿,希望更多人通过学习改变命运,读书提升生活,也希望以此鼓励更多人关注、参与社会公益事业。

李雪莹,字雪莹,号晶莹。网名冰雪晶莹,辽宁辽阳人。中华诗词学会、中国楹联学会会员。中国杜甫研究会会员。黑龙江省作家学会会员。哈尔滨诗词楹联家协会理事。北国诗社社长、北国诗词主编。野草诗社副理事长兼第一研修院执行院长。获“野草十杰”中华诗词论坛·北国诗词首版。《中国百诗百联大赛》连任五届评委。诗词作品散见于《光明网》《党建网》《学习强国网》《中华诗词》《诗刊》《天山诗词》《长白山诗词》《诗词中国》《中华诗词十五年年鉴》《吟苑英华》《中华女诗人辞典》《世界和平诗词集》《诗为最美奋斗者歌》《百年律诗大典》《丽冠群芳》《赓歌齐唱水龙吟》《野草百家》《诗为最美者歌》。主编出版《北国诗词》《北国诗集》网络集粹及北国诗词刊物等18辑。个人专集《冰雪晶莹》由作家出版社出版。并被《黑龙江省图书馆》《国家图书馆》《中国现代文学馆》《清华大学图书馆》《美国密西根大学图书馆》等中外多家图书馆馆藏。并荣获第十届“哈尔滨天鹅文艺大奖”诗词类二等奖。诗词作品曾获《中国作家世纪论坛》一等奖等。现为“韵海扬帆”诗社顾问。