人文学院举办国家社会科学基金项目申报系列讲座
发布时间: 2024-04-03 浏览次数: 10

为高效推进人文学院国家社会科基金项目申报工作,提高我院申报国家社会科学基金申报质量,2024112日上午10点,我院召开国家社会科学基金项目申报系列论坛讲座,邀请到上海交通大学马克思主义学院博导、牛津大学访问学者、上海市“阳光学者”、上海逻辑学会理事、中国知识论学会理事李主斌副教授作专题讲座。学院教学副院长、办公室主任、科研秘书、学院拟申报2024年度国家社会科学基金项目申请人等聆听了本次讲座。讲座由我院科研副院长李正东教授主持。

李主斌副教授结合自身经验,从国家社会科学基金项目申报情况、选题考虑、文本写作、注意事项等四个方面进行了全面、详实、丰富精彩的专题报告,详细解答了与会老师的问题,围绕研究热点、基本思路、选题依据等核心问题,重点强调了申报书撰写中如何“突出优势,巧妙藏拙”,并分享了近几年上海交大国社科的立项成果非常突出的经验,鼓励与会老师早点动手、认真投入、精益求精,撰写好项目申报书。

讲座最后,李正东副院长对李主斌副教授的分享表示非常感谢,并对讲座进行了总结。建议与会老师要认真汲取这些宝贵的经验,在申请书的撰写上要深度挖掘、精心打磨。人文学院将高度重视、全力做好国家社科基金的申报工作,不定期地召开国社科基金项目申报系列讲座,推进学院国家社科基金申报工作顺利开展,共同努力推动学院在2024年国家社会科学基金项目申报立项上取得新的突破。