人文学院与华侨大学上海校友会洽谈合作
发布时间: 2024-04-28 浏览次数: 120

日,华侨大学上海校友会会长、中旅旅行华东大区渠道总部总经理王简带队校友会成员考察人文学院并洽谈合作事宜,人文学院院长张向前教授热情接待,双方进行座谈交流。上海朝寻投资合伙人邓兴华,上海政法学院张骏教授,上海中联律师事务所高级合伙人、刑事部副主任兼秘书长陈会,升东耀海投资基金合伙人陈兴宜,上海三耳品牌管理有限公司合伙人陈雪,福建泉州常安环保科技有限公司总经理方国阳,上海慢行教育科技有限公司创始人姚毅陪同考察。

会上,张向前院长首先华侨大学上海校友会一行表示热烈欢迎,介绍了我校及人文学院的历史渊源、办学特色、学校发展概况以及所取得的办学成效张向前院长重点介绍了学校70周年校庆活动情况,及近年来在科研成就和成果转化方面的成绩和优势,希望双方加强校企合作人才联合培养推动科研成果转化创建大学生实践基地、人才招聘等方面进一步强化交流合作,实现优势互补,共同发展。

王简会长一行对学院的热情接待表示感谢,对我校及人文学院近年来的高质量发展和取得的成就表示赞赏简要介绍了华侨大学上海校友会的基本情况校友会表示,人才是企业发展的第一资源华侨大学上海校友会特别重视人才尤其是创新型人才的培养。校友会愿意在人工智能、数字经济、大思政课程、校友会合作、产学协同人才培养共建产业学院、现代大学书院、终身学习培训中心、学生就业实践基地等方面与人文学院和学校进一步合作,共同培养新时代卓越人才。

会后,张向前院长带领校友会一行参观校史馆和校园文化景观,详细向校友会人员介绍学校历史和校园文化建设和特色。

/文:杞万村