人文学院举行“火炬奖助金”捐赠仪式
发布时间: 2024-04-29 浏览次数: 10

近日,在校庆70周年之际,人文学院举办 “火炬奖助金”捐赠仪式。火炬电子科技股份有限公司向人文学院捐赠人民币一万元,用于奖励人文学院优秀学生,支持毕业生就业。福建火炬电子科技股份有限公司副总陈培阳,福建火炬电子科技股份有限公司工业事业部总监郑婉真,南京紫华电子有限公司总经理陆银祥,上海火炬电子科技股份有限公司人事总监桂运香;人文学院党总支书记周文,人文学院院长张向前教授,人文学院党总支副书记、副院长徐津津,原人文学院院长刘红军教授以及40余名校友代表和学生代表出席了本次捐赠仪式。

会上,张向前院长对企业设立奖助学金和企业对学校工作的支持表示感谢。他指出,火炬电子科技股份有限公司在域内有非常大影响力,希望校企双方能够以此次捐赠仪式为契机,不断深化交流、加强合作,充分发挥校企产学研的比较优势,整合校企优势资源,推进产教融合、校企一体办学,促进专业与产业、企业、岗位对接,培养更多高素质人才,着力打造产教融合的典范,推动校企合作高质量发展。

陈培阳副总经理指出,火炬电子科技股份有限公司是一个集实践性教学、商业化产出、技能培训和产学研教平台为一体的综合性平台。高校作为人才培养和服务社会的机构,需要企业的深度参与才能在高水平专业群建设、实习就业、人才培养、产业学院建设等方面实现高质量发展。希望校企双方能够总结前期合作建设经验,整合校企资源,力争在人才培养标准制定、实训基地共建等方面探索合作典范,共同推动产教融合,实现校企共赢。

周文书记表示,火炬电子的捐赠活动,充分体现了贵公司对教育事业的重视与支持,体现了火炬电子对人文学子的深情厚意。要继续深化校企合作,探究更好的合作模式,为学生提供更好的平台,让学生在实践中提升专业能力。

张向前院长和陈培阳副总经理分别代表校企双方签订了奖助学金捐赠仪式。其后,校企双方人员围绕基地建设、人才培养、产教融合、奖助学金使用等方面进行研讨。

会后,双方共同出席参加校庆70周年相关活动,张向前院长带领火炬电子一行参观校史馆和校园文化景观,详细介绍学校历史和校园文化建设和特色。