一等奖!人文学子在“2024年全国高校商业精英挑战赛上海市赛”中创佳绩
发布时间: 2024-05-28 浏览次数: 10

2024524日,全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛“精创教育杯”创业模拟赛道,上海市赛在华东师范大学普陀校区举行。本届上海市赛共有来自近30所院校的百余支队伍参赛,经过线上模拟、线下决策答辩等竞赛环节,人文学院选送的劳动与社会保障、文化产业管理、社会工作本科生队伍团结协作、努力拼搏,取得一等奖,创学院参加该项赛事市赛最佳战绩。

全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛是由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会牵头主办的国家级学科竞赛活动,竞赛在“十四五”期间被纳入全国普通高校大学生竞赛排行榜。已成为我国高等商科教育领域中,院校覆盖全面、校企合作深入、国际交流广泛的赛事活动,形成了集学科竞赛、产学合作与国际交流三位一体的创新实践平台。市赛由上海市教育委员会主办,中国国际贸易促进委员会商业行业委员会协办。

今年是上海赛举办第三年,学院指导团队教师悉心培育,赛事鼓励了学院学子们广泛参与创新创业相关赛事,有效助力学生在管理领域中逻辑思维、批判性思维和创造性思维的培养,推动自身实力进一步提升。

( 文/图 劳动与社会保障系 文化产业管理系 社会工作系)