聚高校青年力量 助基层社会治理
发布时间: 2024-06-28 浏览次数: 10

627日,奉贤海湾旅游区武装部部长古劲松带领海湾旅游区平安办和信访办一行人赴人文学院开展政校社三方联动,助力高校青年参与基层社会治理座谈会,人文学院副院长(主持工作)李正东、副院长肖昕茹、保卫处副处长卫聚金亲切接待。

座谈会上,李正东对古劲松一行莅临表示热烈欢迎,他介绍了学院的基本概况、学科建设、研究生培养等情况,他从基层社会治理的小问题切入大课题,小阵地释放大能量,小转变实现大善治,小痛点解决大难题,小智慧发挥大作用,小平台提供大服务进行了阐述。

古劲松对学院的热情接待表示感谢,他指出,社区作为基层社会治理的神经末梢,其治理成效直接关系到居民的生活质量和社会的和谐稳定,基层社会治理的利益多元化、行为多元化、价值观多元化要求社区治理要紧紧依托高校各方资源,特别要为高校青年提供平台和载体,助力高校青年参与基层治理,这样社区治理才能走深走实。

本次座谈会通过汇聚政校社三方联动力量,释放共联共建共享活力,为推动高校青年参与基层社会治理赋能增效具有重要的实践和现实意义。