人文学院加入“南上海核心圈层党建联盟”
发布时间: 2024-07-01 浏览次数: 10

627日上午,人文党总支应邀参加了金海街道举行“圈层凝聚力量,奋斗铸就辉煌”——庆祝中国共产党成立103周年主题集会暨南上海核心圈层党建大会。奉贤区委常委、组织部部长徐乃毅,区委组织部副部长、区委宣传部常务副部长、区文明办主任戴明华,东方美谷集团有限公司党委书记、董事长周如意,奉贤新城建设发展有限公司党委书记、上海临港联合发展有限公司党委书记、金海街道党工委书记、人大工委主任朱崇江,区文化旅游局党组副书记、副局长蒋益峰,以及南上海核心圈层党建单位相关领导出席本次活动。

“南上海核心圈层党建联盟”以推动奉贤新城建设、核心产业发展、社区和谐有序为目标,由金海街道、奉贤新城、东方美谷和临港联合公司为主要轮值单位,协商解决区域发展重大问题。上海应用技术大学人文学院以特有的专业资源优势加入“南上海核心圈层党建联盟”,本着“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,通过共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,充分发挥党建在工作开展中的组织优势和政治优势,围绕区域性、社会性、群众性、公益性工作,整合各方资源,达到“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的多赢目标。

会上,金海街道党工委书记、人大工委主任朱崇江与人文学院等四家单位签订党建共建协议,协议内容主要“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”为核心,以“优势互补、互帮互利、共同进步、联手共赢”为原则, 以“资源共享、活动共通 、文化共兴、制度联建、发展共抓”为内容开展工作,共筑组织基础、共建学习交流制度、共推党建活动、共谋党群发展、共办实事好事。人文学院加入“南上海核心圈层党建联盟”可以充分利用“联盟”内的各种优势资源,为学生提供更多实习和志愿服务的平台,拓宽毕业生的就业渠道和资源,使学生所学到的专业知识更加能够落地生根,理论知识转化为社区发展的动力,实现多赢局面。

在签订协议的基础上,“联盟”内各成员单位,都将继续以党建引领深化区域发展共同体,共同推动南上海综合治理提能、产业发展提质、城市建设提速,凝心聚力推动各项工作力争上游、争创一流,为奋力走好新时代“奉贤美、奉贤强”高质量发展新征程助力添彩,为奋力开创中国式现代化建设的奉贤样式贡献自己的一份力量。

图文:人文学院