光荣榜:中国书法家协会会员、甘肃省书法家协会理事郭忠之向上应大全开放自助图书馆捐赠个人书法作品一幅
发布时间: 2024-07-05 浏览次数: 14

近日,中国书法家协会会员、甘肃省书法家协会理事郭忠之向上应大全开放自助图书馆捐赠个人书法作品一幅,弥足珍贵。

为更好提升人文素养践行新文科卓越人才培养目标,人文学院积极建设全开放自助图书馆,面向校内外开放。郭忠之先生积极响应学院倡议,精心挑选个人书法作品“以梦为马”一幅寄送学院。郭忠之先生向学院全开放自助图书馆建设表达美好祝愿,希望更多人通过学习改变命运,读书提升生活,也希望以此鼓励更多人关注、参与社会公益事业。

郭忠之,甘肃秦安人,九三学社社员,中山市政协委员。中国艺术研究院访问学者,中国书法家协会会员,甘肃省书法家协会理事,甘肃印社理事,兰州大学书法研究所副研究员,华南师范大学客座教授、兼职研究员,中山政协书画院副院长兼秘书长,中山市书法家协会副主席,中山市方修书画院院长。

曾获“当代青年篆刻百家”“全国中青年隶书20家”“篆刻精英奖”等荣誉,并获“优秀青年书法家2021年度人物”“优秀文艺志愿者”等称号。

出版:

《郭忠之书法作品集》《翰墨心路》《环球艺术家》《佛缘》《书法人物》。

个展:

2007年,“凝聚传统”郭忠之书法作品展;2014年,“十年梦•故乡情”郭忠之书法篆刻作品汇报展;20184月,“佛缘”郭忠之佛像印作品展(敦煌博物馆);20189月,“佛缘”郭忠之佛像印作品展(中山美术馆);2020年,郭忠之书画印艺术展。

发表:

作品在《中国书画报》《中国篆刻》《中国书法教育》《文化艺术报》《书法报》《书法导报》《名家名作》《甘肃日报》《书法赏评》《文化产业》《名家名作》《书画世界》《甘肃经济日报》《青少年书法报》等报刊进行专题报道。

捐书筑梦,共享书香;

上善若水,泽被众人。

向郭忠之老师致敬!