人文学院劳动与社会保障系青年教师张芃在2024年上海市属高校新进教师岗前培训中喜获佳绩
发布时间: 2024-07-21 浏览次数: 10

近日,上海市属高校新进教师岗前培训教学技能大赛暨结业典礼线上线下同步举行,上海市教育委员会、华东师范大学高级管理者发展与培训中心等相关领导以及300余名青年教师参加本次结业典礼。人文学院青年教师张芃博士参与培训,并荣获上海市属高校新教师岗前培训教学技能大赛三等奖。

本期培训历时两个半月,主要设有“专题讲座”、“校本研修”、“拓展训练”、“说课训练”、“模拟教学”、“教学技能大赛”等多项学习环节,旨在提高新教师思想政治素养,创造交流学习机会,充分整合各种优质教育资源。

作为初赛后从350名教师中选拔推荐为20名决赛选手,经过激烈角逐,并最终荣获三等奖的劳动与社会保障系张芃老师表示,在未来职业道路中,秉持立德树人初心,内化培训成果,做好学生为人处世的学习榜样。

我系将继续关注和支持青年教师的成长,帮助青年教师快速适应学校各项中心工作开展,深刻理解学校高质量发展的蓝图路线,更快地成长为一名合格的新时代高校教师。

( 文/图 劳动与社会保障系)