我校周正柱教授、李正东教授受聘上海市委“学习贯彻习近平文化思想,建设最佳实践地”专家宣讲团成员
发布时间: 2024-08-10 浏览次数: 10

近日,我校发展规划处副处长周正柱教授、人文学院副院长(主持工作)李正东教授受聘为上海市委“学习贯彻习近平文化思想,建设最佳实践地”的宣讲团成员。市委讲师团成员主要来源于市委市政府有关部门、市委党校、社科院、社联和高校以及基层理论宣讲一线人员。

今年的全国宣传思想文化工作会议正式提出并系统阐释习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。上海市委提出,要深入学习贯彻习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神,全力以赴举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,打造文化自信自强的上海样本,建设习近平文化思想最佳实践地。

两位教授将结合当前的社会发展形势,深入浅出地解读国家政策用生动的案例和具体的实践,为公众提供清晰易懂的文化思想解读阐述如何将习近平文化思想转化为推动社会发展的实际行动推动习近平文化思想在更广范围内的传播和理解。此外,还将与其他领域的专家学者紧密合作,共同探讨和交流如何在实践中贯彻落实习近平文化思想,为推动文化建设最佳实践地的目标提供有力支持。

此次我校两位教授新获聘任,他们将继续携手讲师团成员,坚定文化自信、秉持开放包容、坚持守正创新,守住文化之根、锻造文化之魂、深耕文化之美,着力打造文化自信自强的上海样本,同时不断提升理论水平并增强宣讲的吸引力、说服力、感染力,让习近平文化思想、建设最佳实践地在浦江两岸结出丰硕成果。

/文:校办、人文学院