人文学子在2024年全国高校商业精英挑战赛全国总决赛中获佳绩
发布时间: 2024-08-10 浏览次数: 22

2024 年全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛“精创教育杯”创业模拟赛道全国总决赛于 8 4 日结束,人文学院劳动与社会保障系、文化产业管理系、社会工作系本科生组“快乐星球队”李文意、黄美婷、亚夏尔艾克拜尔、穆尼热阿布都米吉提、张琦嘉5位同学,在肖昕茹副院长、劳动与社会保障系主任戴建兵、文化产业管理系主任刘军、社会工作系主任朱敏等老师的指导下,继5月份获得上海市赛一等奖(刷新我院该赛事市赛最好成绩)后,获全国总决赛三等奖。

全国高校商业精英挑战赛创新创业竞赛是由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会牵头主办的国家级学科竞赛活动,于2023年正式列入教育部发布的《全国普通高校大学生竞赛排行榜》,第47项赛事。

本次全国总决赛共有来自31个省、直辖市、自治区的500余所院校共同参与,其中上海市有12所本科高校晋级总决赛。

我校是第三年参加该项赛事,总决赛队伍中包括武汉大学、华东师范大学、 电子科技大学、中南大学、四川大学、西北农林科技大学、中央民族大学、北京化工大学、云南大学、中国矿业大学、东北林业大学、苏州大学等众多双一流高校。

大赛通过模拟真实市场运营环境,全面考察学生市场分析能力、统筹规划能力、商务运营能力、灵活应变能力和团队协作能力。

本次成绩的取得是人文学院管理类重点学科、一流专业建设和实践教学的重要成果。今后,学院将继续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的理念,聚焦打造学科竞赛平台,不断完善全方位学科竞赛体系的建设,加大专业实验室建设力度,推进产学研合作深度,深化重点学科和一流专业建设,培养更多适应社会发展需求的高水平应用创新型一流公共管理人才。

(文/图 劳动与社会保障系 文化产业管理系 社会工作系)