人文学院与国药康养实业共建数字康养研究院召开2024年度第一次研讨会
发布时间: 2024-08-27 浏览次数: 10

近日,人文学院与国药康养实业召开了数智康养研究院2024年度第一次研讨会。本次会议由共建双方代表共同参与,人文学院副院长(主持工作)李正东、劳动与社会保障系系主任戴建兵、院办公室主任庄金、MSW教育中心副主任严骏夫等出席,国药康养方面有总经理徐亚峰、副总经理柳晓红、投拓部部长杨剑宇等出席。

此次会议旨在共同探讨数智康养校企合作平台建设的思路与年度重点建设任务,并在合作定位、产学研课题研究、人才培养模式创新、成果转化等关键议题上达成初步共识。

会上,双方围绕多个核心议题展开了深入交流。双方讨论了研究院的运作机制,包括组织架构、合作机制和成果发布机制等,将对标市级智库建设要求制定年度工作计划,拟订2024年度研究院课题指南,并明确课题成果将以专报和决咨形式呈现。学院与企业将组建联合课题研究小组,围绕具体课题展开深入研究。

在人才培养方面,会议强调了校企合作、产教融合的重要性,学院将邀请企业专家担任行业导师,带动课程教学和实践教学革新;同时,双方将联合国融学院面向学生开展职业技能培训,鼓励学生创客创业,并探索“学习、实践、就业创业”的人才培养新模式。

此次会议还对行业标准制定、研讨会筹备、行业白皮书等其他合作事项进行了初步讨论。人文学院期待与国药康养实业及国融乐养在未来的合作中取得更加丰硕的成果,双方将携手共进,共同推动数智康养领域的创新发展,为构建更加完善的养老服务体系贡献力量。