人文学院举行2024级研究生开学典礼暨导师见面会
发布时间: 2024-09-04 浏览次数: 13

93日下午,人文学院举行2024级研究生开学典礼暨导师见面会。人文学院副院长(主持工作,下同)李正东人文学院总支书记周文、人文学院副院长、副书记徐津津、人文学院副院长肖昕茹,人文学院社会工作系、文化产业管理系、劳动与社会保障系主任各系教师代表、学院相关部门老师2024级全体研究生新生出席了本次典礼。典礼由学院副院长肖昕茹主持。

会上,李正东院长热情欢迎各位研究生同学加入人文学院的大家庭李院长介绍了人文学院的历史沿革使命底蕴、教学科研、学科建设、读书传统、国际交流发展特色等多个方面的发展和建设情况,并对新生提出几点要求和希望,一是希望同学们在学术和个人发展上都能追求卓越、勇于探索;二是要求每位同学恪守学术道德、筑牢诚信底线,始终保持高度的社会责任感;三是要求大家重视团队合作,共同推动研究进展,此外要平衡好科研与生活。

人文学院党总支副书记、副院长徐津津就网络舆情、意识形态、安全防范等方面进行介绍,提醒同学们要遵纪守法,保护自身安全,重视学业和科研,提高个人综合素质。

人文学院党总支书记周文就社会工作专业前景、面临的机遇与挑战、加强人文素养等方面进行介绍。周书记勉励同学们在研究生期间要多读书,希望同学们忠于理想和信念,在强国建设、民族复兴的历史潮流中确立正确的人生目标,把青春奋斗融入时代发展。

人文学院社会工作系、文化产业管理系、劳动与社会保障系主任各系教师代表欢迎新生的到来,他们分别详细的阐述了各专业的特点、导师学术成就、发展前景和学业要求,为学生们指明了未来发展的方向

会后,各学科分别安排了导师与新生的见面会,为每位学生开展了学业规划、学术道德教育、纪律教育等,助力同学们在新的学期迈出坚实的一步。研究生秘书胡瑶瑛老师就各专业研究生培养方案内容进行了详细的介绍,现场解答了新生关于培养计划的疑问,提醒新生要做好学业规划,坚持学术诚信,保质保量完成学业。MSW教育中心副主任、辅导员张涛介绍研究生日常管理MSW教育中心副主任严骏夫介绍培养环节、带领参访实训中心

此次研究生导师见面会为师生提供了一个面对面交流和沟通的平台,拉近了导师和学生之间的距离,也为2024级研究生新生尽快适应校园环境,更好地开展线下学习和生活奠定了基础。

文/杞万村  图/胡瑶瑛